Ближайшие концерты

Язык

Официальная группа ВК

Наши ссылки

Пелагея о своем участии в "Боббле"

25 и 26 января Бобби Макферрин впервые показал в Москве свою уникальную оперу-импровизацию под названием "Боббл". Наряду с еще шестнадцатью участниками из восьми стран мира в представлении Макферрина приняла участие Пелагея. Певица поделилась с нами своими впечатлениями от проекта и работы с маэстро!

Пелагея, вы счастливый человек - вам удалось поработать на одной сцене с одним из великих певцов, и более того, вашим кумиром. Какие у вас эмоции?

У меня до сих пор такое ощущение, будто я на неделю слетала на другую планету. В первый же день нашего знакомства с Бобби и со всеми участниками этого чудесного процесса, я поняла, что вот оно - начало "сбычи мечт" )) Это был невероятный мастер-класс - репетиции с самым великим импровизатором в мире!! И возможность петь вместе с мега-профессионалами и талантищами со всего мира: Я действительно счастлива, что пережила эту неделю именно ТАК. И, безусловно, мечтаю повторить ее ))

"Боббл" - нестандартный проект, опера-импровизация, в которой перемешались и музыкальные, и театральные, и национальные стили, культуры, стихии, и такие творения зачастую имеют под собой философскую основу. Можете ли вы как участник согласиться с этим утверждением? И если да, то каков этот метафизический смысл?

Насколько я понимаю, это идея возникла из притчи о Вавилонской башне - каждому из нас, живущих на планете, Бог дал талант, и все распоряжаются им по-разному. И , если забыть о своем эго, можно превратиться в одно целое, в одну вселенную, где нет непонимания и вражды. Но есть любовь и доверие. Нам действительно удалось это почувствовать во время работы над "Бобблом".

Какие впечатления остались от работы с волшебником-Макферрином как режиссером? Чего он требует от артистов, работающих с ним?

Внимания, доверия и настроя на получение удовольствия от пения. Это, на мой взгляд, идеальные требования )))
Он - идеал собранности и понимания того, чего он хочет. Каждая секунда на такой репетиции стоит года бессмысленных занятий. Я уже не говорю о его безграничных вокальных возможностях. И просто вселенского уровня музыкальности...Я думаю, для любого человека, чей инструмент - голос, Бобби просто Божество. Такое Вокальное Божество.

Вообще вам подобные проекты по душе? Не приходила ли вам в голову идея создать такой <перформанс> самостоятельно?

У нас есть идея "ПОЛЕ-MUSIC", которую мы начали осуществлять в прошлом году, думаю она очень близка этому проекту. Идея объединения различных культур на почве совместного творчества - одна из основных в этом нашем международном концерте, который мы планируем в проводить ежегодно, как фестиваль. Фестиваль, на который мы будем приглашать крупнейших этно-музыкантов, чтобы знакомить нашего слушателя с Музыкой планеты. Ну и, конечно, прекрасная возможность сделать что-то совместное с этими удивительными музыкантами и поучиться у них чему-то новому.

Есть еще планы сотрудничества с другими артистами в ближайшем будущем?

С некоторыми из участников "Боббла" мы попрощались ненадолго. Есть предварительные договренности... Так что - следите за новостями!))

BG

2020 (с) Официальный сайт "Студия СОЮЗ/Танцевальный рай" | Оfficial website "Studia Soyuz/Dance Paradise". Все права защищены. ООО ”Студия СОЮЗ | Танцевальный рай” . Москва, ул. Новослободская, д.73, стр.1. Контактная информация: +7 (499) 418 0 419. По вопросам работы сотрудничества, повышения качества обслуживания и иным вопросам, пишите: promo@studiasoyuz.ru СОУТ
Сopyright ® 2014 Лейбл Студия "СОЮЗ"